Арривабене: я хочу, чтобы Райкконен сохранял спокойствие

Арривабене: я хочу, чтобы Райкконен сохранял спокойствие, несмотря на слухи

Руководитель “Феррари” Маурицио Арривабене отказывается обсуждать со СМИ будущее Кими Райкконена. На Гран-при Великобритании финн допустил очередную ошибку, заехав на пит-стоп раньше, чем следовало бы. Напомним, что в последнее время усиливаются слухи о возможной замене Райкконена на Валттери Боттаса, ныне выступающего за «Уильямс».

“Очевидно, что в случае дождя пилот работает с командой над стратегией. Случившееся с Кими предельно ясно. Только пилот может судить, насколько автомобиль хорошо работает на трассе. Кими решил сделать ранний пит-стоп, что было неправильным решением.

Я не хочу говорить о будущем Кими. Впереди ещё 10 гонок, и когда придёт время принимать решение, мы сделаем это, если понадобится. Кими знает, чего мы ждём от него. С другой стороны об этом все говорят с Бахрейна, что не есть хорошо, с точки зрения прессинга, который он испытывает. Представьте себе, что вы гоняетесь на скорости 300 км/ч после того, как слышите всё это в СМИ. Я хочу, чтобы Кими сохранял спокойствие, он может справиться со своей работой”, — приводит слова Арривабене Inautosport.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.