Пике: после «крашгейта» мог продолжить карьеру в «Торо Россо»

Пике: после «крашгейта» мог продолжить карьеру в «Торо Россо», но не стал

Бразильский гонщик Нельсиньо Пике, ставший чемпионом в дебютном сезоне Формулы-Е, рассказал о том, что сознательно не стал пытаться восстановить карьеру в Формуле-1 после скандала, известного под названием “крашгейт”. В 2008 году Пике сознательно пошёл на аварию в Сингапуре, что позволило его тогдашнему напарнику по “Рено” Фернандо Алонсо выиграть гонку.

“Разница в том, что я не остался в Формуле-1. Как только я её покинул, то уехал в США. В следующем году, если бы я хотел гоняться в “Торо Россо”, то мог бы сделать это, но предпочёл не делать.

Эта авария в Сингапуре, я был вынужден на неё пойти, но журналисты чрезвычайно всё раздули. Я выигрывал чемпионаты, побеждал в Nascar и лидировал в свой первый сезон в ралликроссе. Люди небольшого ума всё ещё продолжают говорить о том эпизоде. Но если я успешен теперь, то это потому, что автомобили одинаковы, а трассы новы для всех, условия одинаковы для всех.

Когда я оказываюсь в подобной ситуации, у меня нет сомнений. В Ф-1, очевидно, всё немного отличалось, потому что я выступал в одной команде с Фернандо Алонсо, и у меня не хватит слова, чтобы описать, насколько он хорош. Я испытывал прессинг.

Если бы у меня в кармане был чек на $ 5-10 млн, то двери были бы открыты для меня. В настоящее время для прихода в Формулу-1 не имеет значения, что ты собой представляешь, имеет значение лишь чек”, — приводит слова Пике Grande Premio.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.