Уэббер: к раздору с Феттелем привели действия руководства Red Bull.

Уэббер: к раздору с Феттелем привели действия руководства Red Bull.

Бывший пилот F1 Марк Уэббер вспомнил о периоде выступлений за Red Bull с Себастьяном Феттелем. Австралиец раскритиковал действия команды, которые в итоге привели к конфликту с более молодым напарником. Уэббер вспомнил, как после победы в Монако камнем раздора стало переднее антикрыло, которое команда привезла в единственном экземпляре на следующую гонку.

“В некоторых решениях был очень большой личный интерес. Я стал просто одним из джокеров. Я только что выиграл Гран-при, лидируя от старта до финиша, и на следующую гонку команда подготовила новое заднее антикрыло в единственном экземпляре, которое получила другая сторона боксов. И я знаю, что мои механики были просто в ярости. Мы просто пытались понять, что же происходит. Команда старалась сделать так, чтобы Феттель чувствовал себя более счастливым”, — приводит слова Уэббера Pitpass.

Менеджер Уэббера Энн Нил в свою очередь отметила: “У нас сложилось впечатление, что Себастьян не был доволен тем, как идут дела. Старый австралиец побеждал его, всё складывалось не так, как ему хотелось. Проблемы стали возникать из-за плохого управления командой, спуская всё Феттелю с рук. И я тогда подумала: “Вы действительно собираетесь позволять это?”

Также Уэббер прокомментировал эпизод из сезона-2013, когда Феттель ослушался приказа команды и обогнал австралийца на Гран-при Малайзии. “Мы спустились с подиума, и он сказал: “Нам нужно поговорить. Я только что облажался”. Я ответил: “Ну давай просто поговорим. Давай пообщаемся на следующей неделе”. Он сказал, что очень уважает меня как пилота, но не так сильно как человека. Это действительно повлияло на наши отношения. Мы тогда друг друга просто видеть не могли”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.