Маленькие команды должны подать жалобу в Еврокомиссию

Депутат Европарламента: маленькие команды должны подать жалобу в Еврокомиссию

Депутат Европарламента Аннелиз Доддс заявила, что Еврокомиссия не сможет вынести на рассмотрение вопрос о распределении доходов в Формуле-1, пока команды, выражающие недовольство, не подадут официальную жалобу.
Доддс, в пятницу посетившая базу «Форс Индия», считает, что дальнейший прогресс обстоятельств дела зависит от активности команд. Ранее сообщалось, что маленькие команды попросят Еврокомиссию провести расследование в Формуле-1. В то же время промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун не рассматривает всерьёз возможность расследования деятельности Ф-1 Еврокомиссией.

«Еврокомиссар, который курирует этот вопрос, сообщила мне, что она ничего не сможет сделать без подачи официальной жалобы. И если команды считают, что это нужно делать — они должны её подать.

С момента коллапса «Маруси» и «Кэтерхэма» в прошлом году, я постоянно слышу высказываемые опасения ходом вещей в Формуле-1. Это не просто означает, что две маленькие команды принимали участие в гонках. С точки зрения моей компетенции это означает, что сотни высококвалифицированных людей потеряли работу и средства к существованию. Вот почему я несколько раз озвучивала эту проблему в Брюсселе.

В «Форс Индия» я увидела, какую роль Формула-1 может сыграть в создании высококвалифицированных рабочих мест в научной и инженерной отраслях. Мы просто не можем позволить исчезнуть этим местам приложения рабочей силы», — приводит слова Аннелиз Доддс Autosport.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.