Карачёв: в ночь перед гонкой на Moscow Raceway летал в Прагу за запчастями.

Карачёв: в ночь перед гонкой на Moscow Raceway летал в Прагу за запчастями.

Российский гонщик серии Blancpain Алексей Карачёв из команды GT Russian Team Viatti сказал, что перед гонкой на трассе Moscow Raceway ему пришлось летать в Европу за запчастями для машины. Карачёв отметил, что, не случись вылета с трассы и поломки, он мог бы идти на одной скорости с лидерами общего зачёта. Отметим, что, несмотря на проблемы, россиянин выиграл гонку в своём классе Pro Am.

«В пятницу во второй практике я допустил ошибку в скоростной шикане, там сразу же трава и железный отбойник, и я разбил машину. Повредил заднюю подвеску, почти полностью она была разрушена, а также передний и задний сплиттеры. Первое решение инженеров было, что мы снимаемся с гонки, но пришёл руководитель команды и сказал, что мы починим машину. Но возник вопрос — у нас не хватало запчастей. Не долго думая, я поехал в аэропорт и вылетел в Прагу, где находится база нашей команды. Тем временем пражские механики отправились в 400-километровую поездку в Лаузиц, где напрямую у производителя закупили запчасти. И уже в час ночи в субботу я полетел обратно.

Ночью приехал на трассу, отдал детали, потом смог поспать часа полтора в отеле — и пора было на автодром. Главное, успели! Сплиттеры поставили прямо во время квалификации, удалось проверить, что машина вообще едет. Могу сказать, что в пятницу до аварии машина ехала на секунду быстрее. Так что, если бы я не разбил машину, мог бы ехать в темпе лидеров общего зачёта. Что ж, попробуем в следующем году, а пока мы очень рады двум победам в классе Pro-Am».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.