Квят: на 100% согласен с нулевой толерантностью к нарушению границ трассы.

Квят: на 100% согласен с нулевой толерантностью к нарушению границ трассы.

Российский пилот «Ред Булл» Даниил Квят поддерживает нулевую толерантность стюардов Гран-при Великобритании к нарушению границ трассы. По ходу квалификации многие пилоты лишались своего времени, выезжая на обочину.

«ФИА сказала нам о нулевой толерантности и я на 100% с этим согласен. Всё так и должно быть», — цитирует Квята Autosport.

Напарник Квята Даниэль Риккардо, который лишился лучшего круга в квалификации и опустился с седьмого места на десятое, считает, что организаторам этапа стоило бы расположить на участках наиболее частых вылетов покрытие, замедляющее машины.

«Им стоило бы подумать о чём-то сдерживающем на этих участках, хотя бы о гравии или большем количестве астротурфа. Ситуация с ветром была сложная, но это не оправдание. Мы и без ветра использовали бы каждый кусочек трассы. Следить за этим в гонке будет трудно. Если я увижу нарушителя, то скажу об этом по радио, и уверен, что любой поступит также со мной.

Мы должны подходить к этой ситуации так, будто идём по тонкому льду, но в своей последней попытке я был слишком жаден», — сказал Риккардо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.