Василий Грязин пострадал в аварии

Василий Грязин пострадал в аварии

Российский гонщик серии ERC Василий Грязин попал в ДТП по пути на очередную гонку, сообщает Motorsport. Василий попал в серьёзную дорожную аварию в Латвии и оказался в больнице.

«Сегодня Вася и его штурман Дмитрий Лебедик должны были принять участие в Ралли-спринте Вырумаа. Вчера они прилетели в Ригу, взяли в команде тренировочную Mitsubishi Lancer и поехали в Алуксне, где мы планировали заночевать. Мы с Колей Грязиным и Ярославом Фёдоровым (штурманом Николая) их ждали.

Где-то на 80-м километре Псковского шоссе от Риги есть участок дороги с трамплинчиками. И какие-то американцы на прокатной машине вылетели Васе в лоб – они на одном из этих трамплинов обгоняли фуру. Автомобили встретились прямо на этом трамплине – встречную машину можно было увидеть только метров за 20.

Вася попытался уйти на обочину, но эти американцы попытались уйти на ту же обочину – не в свою, а в Васину. Получился очень нехороший удар – в лоб, но со смещением. Всю переднюю часть машины сдвинуло.

Штурману Диме Лебедику повезло. Он отделался ушибами разной степени тяжести. Сильно ушиб руку, но из больницы сбежал – написал отказ и теперь у меня в Риге отлеживается, так как врачи сказали ему, что несколько дней лучше на самолёте не летать.

А Вася – в реанимации и пока некоторое время будет находиться там. Его состояние оценивается как тяжёлое. Но если разбирать травмы, то всё относительно неплохо – за исключением правой ноги. Она очень сильно повреждена – множественные открытые переломы, раздроблена пятка, перебиты артерии. Предстоит долгая реабилитация и множественные операции. Процесс восстановления будет небыстрым, и не факт, что нога восстановится до конца.

Врачи пока с ногой ничего не делают, потому что Васе необходимо прийти в себя. Помимо ног у него ещё ушибы внутренних органов, большая кровопотеря, сотрясение мозга, он ударился лицом об руль – оно сильно побито, а вот с позвоночником всё в порядке – это хорошо. Короче говоря – досталось пацану. Но он держится бодрячком.

Он был в сознании всё время. Его полтора часа доставали из машины – мне позвонили не сразу, я успел собраться, сесть за руль и приехать на место аварии как раз к тому моменту, когда Васю грузили в «скорую».

Я когда увидел их машину, подумал, к таким уже «скорую» не вызывают. Американцы лежат в той же больнице, вместе с Васей. Не знают они особенностей наших дорог – в том месте категорически нельзя было обгонять», — сказал отец пилота, главный тренер команды SRT Станислав Грязин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.