Уэббер: в 2013 году мог оказаться в Ferrari.

Уэббер: в 2013 году мог оказаться в Ferrari.

В своей автобиографической книге Grit Марк Уэббер рассказал о том, что чуть было не перешёл из Red Bull в Ferrari. После Гран-при Монако 2012 года австралиец провёл встречу с тогдашним руководителем Ferrari Стефано Доменикали, после которой ему прислали контракт. Однако соглашение было рассчитано лишь на один год, что в конечном итоге не устроило Уэббера.

“Встреча с руководителем Ferrari Стефано Доменикали проходила на яхте Флавио Бриаторе в знаменитой гавани Монако. У меня был реальный шанс присоединиться к Ferrari. Флавио, Стефано и Фернандо Алонсо хотели, чтобы это произошло. Контракт был мне отправлен, однако он был рассчитан на год с опцией продления вместо двух лет, на которых мы настаивали.

Я просто не был заинтересован в переходе в другую команду лишь на 2013 год, с тем чтобы в июле того года мне сообщили, что больше не нуждаются в моих услугах на следующий год.

Я помню пятничную практику в Сильверстоуне, мы несколько раз созванивались с ним. И хотя он попросил меня немного подождать, мой внутренний голос подсказал мне, что Ferrari не является правильным вариантом для меня”, — написал Уэббер.

Также австралиец сообщил о том, что когда в Red Bull услышали о его переговорах с Ferrari, то начали, в свою очередь, вести переговоры с Льюисом Хэмилтоном.

“У Red Bull было несколько забавных переговоров с другими пилотами, в частности, с Льюисом, когда они пронюхали о моих контактах с Ferrari. Так что никакого диалога о продлении соглашения не было. Однако в Сильверстоуне Кристиану Хорнеру вдруг захотелось, чтобы я подписал новый контракт на 2013 год, который мы и оформили несколько дней спустя”, — вспоминает гонщик.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.